福建园街道开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动,营造全民节水氛围

作者:       来源:江南区福建园街道经贸办       日期:2019-03-29 09:26

    2019年3月22日是第二十七届“世界水日”,3月22-28日是第三十二届“中国水周”。福建园街道以“坚持节水优先,强化水资源管理”为主题,率先开展系列节水宣传活动。

    3月28日上午,福建园街道在亭子码头通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放展板、发放宣传册等方式,向往来的群众介绍我国水资源现状、节水的重要性,讲解生活中节约用水的小窍门,呼吁大家在日常生活中注重细节,共同维护我们的公共水环境,落实可持续发展的理念。本次活动共发放宣传资料350余份,接受咨询群众53人,取得良好的社会效果。

    同时,福建园街道在邕江边及各社区显眼处,悬挂着“河长制,河长治”、“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”、“节约用水利在当代,造福人类功盖千秋”等横幅,向居民宣传我国水资源现状和节约用水的意义。

    通过次“世界水日”和“中国水周”的宣传,让更多的居民树立节水、护水意识,形成全社会更加浓厚的节水氛围。








分享按钮