江南区文体局副局长覃伟宁到江南路东社区调研非遗项目保护工作情况

作者:       来源:江南区福建园街道江南路东社区       日期:2019-03-29 08:55

    3月26日上午,在江南区文化馆馆长蒋观连的陪同下,江南区文体局副局长覃伟宁来到江南路东社区对江南东路社区非遗项目--“疍家婚礼”的保护工作情况进行走访调研。

    覃副局长一行首先观看了疍家婚礼叹歌队的歌舞表演。随后,与叹歌队成员进行亲切交谈,认真听取了江南路东社区主任伍筱丽与叹歌队代表有关传承保护工作的情况汇报,并对“疍家婚礼”目前保护与传承情况、叹歌队日常参加活动情况及叹歌队人员构成等方面进行详细的了解。

    覃副局长对江南路东社区非物质文化遗产保护工作给予肯定,并指出,保护非物质文化遗产是民族文化传承的保障,社区工作人员要切实增强保护意识,坚持传承与创新相结合,创新理念与视野,努力展现南宁市文化遗产的独特魅力,积极推动自治区广西文化产业大发展大繁荣。

分享按钮